И забываю мир - и в сладкой тишине я сладко усыплен моим воображеньем.
Обросив скромность, скажу, что я в классе учусь лучше всех. Тепрь и из всей параллели, потому что ушел вечный отличник(тот, который похож на Томаша Веренер). 9 класс закончила с одной четверкой по черчению. Сейчас, думая о прошедшем учебном году, я начала задаваться вопросом, стоило ли так себя мучить, кому нужны эти цифры? Многи стараются для родителей, моим все эти пятерки безразличны. Мама говрит, что главное, это здоровье. Думаю, она права. В этом году меня начала мучить бессонница, которая прекратилась только по его истечении. Врачи говорят, повышенное чувство ответственности, мнительность, чрезмерная эмоциональность, перфекционизм - лечению не подлежат, просто склад характера. Перед 10 классом я решила, что перестану стремиться быть лучше всех везде, а буду заботиться о здоровье. Ведь для счастья не нужны золотые аттестаты, красные дипломы. Чтобы мои дети были счатливы им нужна жизнерадостная, сильная мама, а не очередной учитель. Но смогу ли я после стольких успехов, после достижения определенного уровня снизить планку? Жаль, что в нашей школе, знания не зависят от оценок.
вот, я тоже так не могу. Правда, есть предметы, к которым отношусь не то чтобы пренебржительно, но без усердия. Физика и география, например. Самая сложная у нас история, вот там-то и приходится сидеть часа по два-три. А так, да шести вечера могу освободиться.
тройки правла их не радовали
а мои смеются- вот, разнообразие. И ведут по магазинам, восстанавливать душевное равновесие)))
Везет. У меня такого точно не было
А вообще, сейчас ведь уже не так важно иметь медаль?.. Льгот по ним дают мало? все же по ЕГЭ считается?
Я понимаю, это не самое главное: если ты уже практически отличница – снизить планку значит сдаться…*)… Но здоровье (жаль, что ты это уже понимаешь) дороже… Однако нервы – такая вещь: неизвестно, будет ли легче, даже если забить на учебу в принципе…*)))…
Короче, все по ощущениям, больше гулять, меньше переживать из-за нестоящих вещей, пить глицин…*)))…
(Совет школьной золотой медалистки…*)))…)
да, большинство институтов принимают результаты выпускных ЕГЭ. Если я соберусь всё-таки в ГУУ, мне вступительные сдавать вообще не придется, потому что уже пройдут в форме ЕГЭ как выпускные.
Короче, все по ощущениям, больше гулять, меньше переживать из-за нестоящих вещей, пить глицин…*)))…
Гулять это да, а вот насчёт пить не знаю. Я не сторонница традиционной медицины.
мм, я предпочитаю гомеопатию и травки.
окей, поговорю с врачом, а то валерианка и корвалол не всегда помогают. Мерси
Ведь для счастья не нужны золотые аттестаты, красные дипломы.
Я тоже думаю, что не в этом всем счастье... гораздо важнее то, что у человека в голове, а не на бумаге...а преподаватели часто необъективны...
советую обо всем этом не думать, просто учиться и радоваться жизни. Ведь вокруг столько всего хорошего и интересного!
Спасибо, постараюсь.
Я кстати тоже университет закончила с красным дипломом и школу только с парой четверок, переживала тоже из-за оценок, но не до самоистязания. Сейчас мне кажется, что все-таки я правильно делала, пусть оценки, медали, красные дипломы - не главное в жизни, но они повышают твою самооценку, а это всегда поможет тебе быть более сильной, справляться с любыми трудностями, потому что ты знаешь, что можешь многого добиться, если захочешь и приложишь усилия.
На мой аттестат школьный без слез не взглянешь. Я лучше скажу хорошие оценки. 4 по алгебре, 5 по черчению и ИЗО, и 5 во военному делу!
А вот училищный и институтские гляжу с удовольствием - одни "хорошо" и "отлично". Там не надо было зубрить. Достаточно хорошо знать предмет и рассказывать своими словами.
Вывод - оценки не показатель знаний, а требований, которые предъявляют в учебных заведениях.
летом особенно этим "злоупотребляю". А в течении года не всегда получается.
А то если сейчас "подсядешь" на успокоительные, что же потом делать будешь, когда появятся проблемы посерьезнее оценок?
вот тоже об этом думаю, поэтому буду говорить с врачом. Но он гомеопат, скорее всего, будет солидарен с тобой.
что ты знаешь, что можешь многого добиться, если захочешь и приложишь усилия.
вот, уверенность в своих силах и возможностях. Только можно ли этого добиться не за счёт успехов в учебе? Боюсь, в моем случае вряд ли.
это точно!
Ну это понятно. У меня, например, по химии всегда 5 была, а я в ней НИЧЕГО не понимаю.
Тем не менее, если школа более менее хорошая, стОит побороться в ней за оценки.
можно ли этого добиться не за счёт успехов в учебе?
Можно, можно. От характера, конечно, зависит, но на примере всех моих друзей могу сказать, что успехи в учебе (заслуженные) очень положительно на человека влияют.
наша стоит 7 в списке лучших Московских школ. Возможно, уровень преподавания высокий, но темп работы тоже. Хотя знания того стоят.
У меня, например, по химии всегда 5 была, а я в ней НИЧЕГО не понимаю. у нас такого быть не может)) Только география или физика абсолютно нетипчные и не показательные
Кстати, именно химия у нас очень хорошо преподается, даже думаю о медицинском.
Значит, все-таки может. У нас химия тоже нетипичная была, по остальным предметам надо было на самом деле все учить.
А что за школа у тебя, позвольте полюбопытствовать?
444, район Измайлово.
у вас там вроде физико-математический уклон, да?
да, ещё информатика углубленная.