Я всегда считала, что чем меньше косметики на лице, тем лучше (что не мешало мне гулять с толстыми стрелками или яркими губами). Сегодня я хочу поделиться случаями, которые так и не дали мне определиться до конца, за натуральность я или нет.

История № 1 - база для теней Smashbox
Все-все базы под что бы то ни было я сразу относила к разряду "развод и надувательство". Тот факт, что они большей частью принадлежали к люксовой части косметического рынка также не ускорило моё с ними знакомство. Обещание стойкости на сутки меня оставляли равнодушной, ибо сутки без умывания или хотя бы освежения макияжа - это сродни ужасу. Но буквально пару дней назад, благодаря моей замечательной подруге Валери, которая работает в компании Эсте Лаудер, мне в руки попалась база для теней фирмы Smashbox. Фирма в России совсем недавно, а о продуктах я читала противоречивые отзывы, поэтому случая познакомиться не было. Он меня очень приятно удивил - никаких скатываний и поразительная стойкость на 8 часов (потом смыла, но выглядели веки всё равно прекрасно). Оттенок и правда получается глубже и ярче, что мне, как даме в очках, только в плюс. В общем, я очень довольна и благодарна Валери!

чуть-чуть фактуры


История № 2 - крема для сухой кожи
Моя маман - создание нежное, аллергичное, а также обладатель тончайшей и склонной к дикой сухости коже. Когда я говорю дикой - это не просто мелкие шелушки, это куски кожи. Сколько мы перепробовали средств - от люкса для простого спермацетового крема. Результат не сильно разнился, хотя спермацетовый крем спасал, но беда в том что, его не наложишь под тональный. Кошмар-кошмар оставил крем Авен, несмотря на то что марка очень даже приличная - красные выжженные пятна, оказалось аллергия на гиалуроновую кислоту (что создаёт проблему с поиском анти-возрастной линии). Кто-то однажды сказал маман, что иссушенная кожа, которая постоянно получает жирную подпитку в виде крема, начинает лениться и сама не вырабатывает необходимый уровень жиров. Чтобы это исправить, надо около недели не давать лицу никаких внешних жиров - вещь диковатая, но мама, как примерная домохозяйка окопалась возле очага и реально не выходила из дома 7 дней. Удивительно, но совет сработал! Сейчас мама пользуется только легким питательным кремом и нормально наносит тональные средства. Меня напрягает в этом чуде - его короткий срок, но главное, чтобы маман была рада :-) Мамины помощники:
демократический крем
база clarins - большая фоточка!!! - наносится вокруг глаз, там где морщинки
тональник - тоже большая фоточка


История № 3 - о лаках для ногтей
Миллион раз мне говорили, что ногтям нельзя постоянно быть с лаком, иначе они задохнутся. На что я отвечала, что главное наносить защиту и не покупать дешёвых лаков на распродажах. Пресловутый шеллак меня пока пугает, говорят, если нарваться на плохого мастера, то ногти ослабеют - поэтому я всё сама колдую, включив какую-нибудь киношку. Итак, без лака я не была ни дня, начиная с июля 2012 года и результатом вполне довольна. Я никогда не имела супер-сильных ногтей, но мой постоянный маникюр никак не ухудшает (ТТТ) ситуацию. Что могу посоветовать:
1) обязательна база под темные тона
2) масло для кутикулы (обрезное - это прошлый антисанитарный век)
3) самое главное - смотрите на срок годности и фирмы лаков, ибо дешевое и старое может покалечить ногти.

А так, в отношении маникюра, я всё-таки первая поддержу анти-натурель :-)