Вернулась давно, но с мыслями собралась только сейчас) Впечатлений - масса, новые знакомства, интересные места, поход в первый русский театр имени Волкова, прогулки по ночному городу...
На самом деле главное в поездке - это хорошая компания, ну и бабуленька, у которой можно попросить теплый свитер, потому что ночью +4, а самая теплая вещь в чемодане - это тончайший кашемировый свитер и кожаная куртка)))
Смена обстановки - это вообще великая вещь, потому что это так освежает! Каникулы прошли только наполовину, а я уже готова к трудовым будням)))
Церкви, конечно, прекрасные! Особенно запомнилась роспись на стенах и потолке в церкви Ильи Пророка и ночная церковь Иоанна Предтечи.
Из музеев очень тронул частный музей "Музыки и времени" : собрание икон, колоколов, часов, винила, фарфора, самоваров...
я и шарманка
иконы, которые, я, конечно, бликнула
А вот музей истории города Ярославля вообще оказался бальзамом на мою несостоявшуюся врачебную душу - там был аппендикс, посвященный истории медицины. Вот уж там моя душенька радовалась: печень с циррозом, легкие курильщика, клятва акушерки, хирургический стол середины 20 века... Ну прелесть!
Последняя ночка выдалась довольно бурной, потому что мы посетили "очень дружелюбный" квартал Красный перекоп - мне реально было не по себе выходить из машины!!! Посмотрели, как два котики бычили друг на друга, дошли до пруда в пустом ночном парке, прошлись возле Арены - стадиона имени (?) погибшей команды Локомотив.
Поездка прошла намного лучше, чем я ожидала! Может, летом соберусь ещё)))