21:21 

Воспоминания.

И забываю мир - и в сладкой тишине я сладко усыплен моим воображеньем.
С вашего позволения небольшая предыстория. Каждое лето в течение лет почти 10 лет моей жизни я ездила с мамой в Волжский, город Волгоградской области, где она родилась. По прибытии первые сутки я всегда заливалась слезами от расставания с папой(он практически никогда не ездил с нами из-за работы, а я жуткая папина дочка). Из-за этого я ненавидела этот город, считала дни до возвращения в мою любимую Москву. Когда же меня этом году начала мучить бессонница, то первые образы, которые возникают у меня перед глазами, это улицы Волжского. Солнечные вечера, набережные, маленькие милые магазинчики, музеи, даже библиотека, мимо которой мы часто проходили. Я безумно хочу вновь туда поехать, пройтись по знакомым местам. По местам, где я некогда была беспечна и безмятежна. Волею судьбы Волжский стал и моим городом детства, несмотря на то что урожденная москвичка, чему безусловно рада.
Это ностальгия? Или каприз из разряда "что имеем не храним, потерявши - плачем"?

Последнее время бессонница прекратилась, но вспышки прошлого ещё чаще дают о себе знать. Теперь уже не только Волжский, но и сцены из совсем далекого детства, не имеющие никакого смысла, то и дело всплывают в памяти. Даже просто небо, на которое, я как-то обратила внимание из нашего окна. Теперь оно какое-то другое. Или нет, наверно, это я уже другая. А иногда так хочется испытать то же самое, как и когда-то...

@музыка: Lara Fabian "my angel"

@настроение: чуть-чуть меланхолии

@темы: воспоминания, грусть, детство, ностальгия

URL
Комментарии
2008-07-11 в 12:58 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Ага, в меланхолию впала. Просто ты чувствуешь, детство заканчивается. И очень жалко с ним расставаться....

2008-07-11 в 23:32 

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
*Я безумно хочу вновь туда поехать, пройтись по знакомым местам. По местам, где я некогда была беспечна и безмятежна.* - я когда-то давно нашла в инете потрясающий пост… О Стефане и Гетеборге, естественно… К сожалению, не сохранилось, кто же его автор…*(… И вот цитата из него. Читала твой дневник – и думалось этими словами:

«Изморило, истощило, изменило, укрепило. Вдохновило. Окрылило. Вознесло, перенесло, вынесло, ушло. Явилось, восхитило, улетело. Отгорело, отболело, отпустило, отлегло. Осчастливило и полюбилось ещё больше и сильнее.

Всё, что было, было. Не оспорить. Не доказать. Не отвлечься. Не позабыть. Не вернуть.

Страсти улягутся, горе закрасится, радость закрепится. Прошлое вспомнится, новое взвесится, планы построятся, цели наметятся, все мечты сбудутся, я узнавала!

Затихай, буря, затихай, и превратись в спокойное счастье. Остывай, пламя, остывай, но поддерживай просто тепло. Улетай, воспоминание, улетай, в один из уголков сердца, лишь изредка напоминай о себе раной, прочерченной лезвием. Заметай, зима, заметай последними снежинками, а назавтра проснись весной. Нежной и страстной. Тёплой и жаркой. Такой же настоящей, сказочной и солнечной. Лучшей.»

Будь счастлива, Classicgirl!...*)))…

2008-07-12 в 10:43 

И забываю мир - и в сладкой тишине я сладко усыплен моим воображеньем.
Просто ты чувствуешь, детство заканчивается. И очень жалко с ним расставаться....
вполне возможно, но ведь это же глупо так цепляться за прошлое.
Glaubchen , какие слова! Односоставные и нераспространённые предложения, а как точно описывают, что происходит. Спасибо за цитату, действительно, очень уместно.
Будь счастлива, Classicgirl!...*)))…
спасибо, ты тоже!

URL
2008-07-12 в 11:03 

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Мне Очень нравится - но не могу найти, кто это писал...*(... Вот ведь!...*(((...

2008-07-12 в 11:37 

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
но ведь это же глупо так цепляться за прошлое
Я вот тоже часто вспоминаю детство, но это не значит, что цепляюсь за прошлое.Просто детство - это самое лучшее, что было в нашей жизни.

   

Pages of my life

главная